четвер, 19 лютого 2015 р.

ТРЕТЬЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ


ТРЕТЬЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
(русский текст)
Дано в 1929 г. от Р.Х.

К разумным жителям Земли, к расе,
называющей себя Человечеством,
обращается Коалиционный отряд
наблюдателей (КОН).
Передано посредниками Шамбалы
Е. И. Рерих и Н.К. Рерихом (1929 г.)

Ваша общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующими понятия “любовь – ненависть”, “добро – зло”, “жизнь – смерть” и прочие в том же духе… Вам не помогает даже собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и он меняется с течением времени. И сейчас, считая себя высокоцивилизованным человечеством, вы и в суде присяжных определяете виновность или невиновность подсудимого по принципу: “да - нет”, что может быть и допустимо для судьбы одного человека, но никак не может быть приемлемо для решения судеб народов.

Но и там господствует тот же неизменный принцип “да”-“нет”, в сущности, превративший в огромную тюрьму народов всю вашу планету.

Более того, дискретная логика позволяет вам доверить судьбу народов и человечества нескольким отдельным лицам…

В международной политике таким является понятие “состояние мира” или “состояние войны”, и резкий переход от одного к другому, присущий исключительно такой логике. Без всяких на то оснований это понятие вы считаете присущим природе и реализуете с поистине безумной решительностью.

Недавняя мировая война и назревшая новая свидетельствуют, что резкое развитие технической цивилизации не заставило вас поумнеть.

ТРЕТЬЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ 

Немає коментарів: